Non impazzire quando hai ospiti a casa: preparerai uno sfizioso aperitivo usando la pasta sfoglia che hai sicuramente in frigo!
All’improvviso piombano degli ospiti a casa e non sai cosa offrirgli. La prima idea che ti balza in mente è ordinare un po’ di pizza ma una soddisfazione più grande è improvvisare una ricetta facile e che li conquisti. In tutte queste circostanze arriva in aiuto la “fidata” pasta sfoglia, quella che è sempre in frigo, in attesa di essere impiegata in qualche ricetta sfiziosa.
Proprio la pasta sfoglia, così versatile, si può utilizzare per preparare tantissime ricette. Sarà lei la protagonista di una ricetta perfetta per svoltare l’aperitivo, e fare un figurone! Non occorrono molti altri ingredienti per questa ricetta e stai sicuro che ti chiederanno come l’hai preparata!
La ricetta perfetta per l’aperitivo: ti basta un rotolo di pasta sfoglia
Hai mai sentito parlare di Parigina? Si tratta di una pizza rustica tipica della cucina napoletana. E no, non è difficile da preparare se hai un rotolo di pasta sfoglia a casa, e pochi altri ingredienti. Ti occorreranno infatti anche pasta per la pizza, prosciutto e formaggio, ed il gioco è fatto. Non occorrerà il sugo perché questa è una versione bianca.
Ingredienti per la Parigina con la pasta sfoglia:
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di provola o galbanino
- 100 g di ricotta
- olio q.b. per spennellare
Preparazione:
- Srotolare il rotolo di pasta per pizza.
- Spalmare sulla base la ricotta.
- Adagiare le fette di provola o galbanino.
- Posarci sopra le fette di prosciutto cotto.
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarla sopra il resto.
- Sigillare i bordi per bene.
- Spennellare la superficie con dell’olio.
- Mettere in forno a 200° per 30 minuti.
La Parigina è pronta in men che non si dica: una ricetta veloce, semplice e gustosa, che si può improvvisare anche quando in casa sono arrivati degli ospiti all’improvviso. Da farcire anche in modo classico, ovvero con del pomodoro (che è la vera Parigina).
Croccante sopra, morbida sul fondo e filante dentro: gli ospiti impazziranno per questo aperitivo. E perché no, perfetta da servire con un bel bicchiere di Spritz. La pasta sfoglia salva sempre quando si è a corto di idee su cosa cucinare, e si può farcire in tantissimi modi diversi per un risultato da leccarsi i baffi, sempre.